Ohne Raffinierten Zucker. Pur. Lecker.
Ohne Raffinierten Zucker. Pur. Lecker.

Zuckerfreie Muffins mit Vanillepudding

Alle Vanillepudding Fans die Hände hoch. Dieses Muffinrezept zaubert sich schnell und quasi fast nebenbei.

 

Zutaten für 12 Muffins:

  • 1 Packung zuckerfreien Vanillepudding
  • 500 ml Milch / Hafer- o. Sojamilch
  • Backmischung vegane Vanillemuffin 
  • 500 g Sojajoghurt
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • bei Bedarf frische Früchte als Topping

 

Zubereitung:

Das Puddingpulver anrühren, kochen lassen und etwas abkühlen lassen.

Die Backmischung nach Anleitung zubereiten und Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.  

Die Muffinförmchen (wir empfehlen Silikonformen) bis zur Hälfte mit Teig füllen.

 

Blog_Puddingmuffin_Teig(1280x800)

 

Einen Teelöffel Vanillepudding mittig in jeden Teig geben.

Die Muffins im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen. Da die Backzeit je nach Größe der Backform und des Ofens variieren kann, sollte die Konsistenz während des Backens geprüft werden (Stäbchentest).

Wer möchte kann die Muffins nach dem vollständigen Auskühlen noch mit frischen Früchten dekorieren.

 

Kommentar schreiben
Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.