Ohne Raffinierten Zucker. Pur. Lecker.
Ohne Raffinierten Zucker. Pur. Lecker.

Vegane Haselnuss Cupcakes mit himmlischem Topping ganz ohne raffinierten Zucker

Wer Haselnüsse mag, der wird diese Cupcakes hier lieben ❤︎

 

Menge: ca. 14 Stück

 

Zutaten Teig:

 

Zutaten Topping:

  • 300 g Schlagsahne
  • 100 g Xucker Haselnuss Vollmilchschokolade
  • Haselnüsse

 

Zubereitung:

Die Sahne mit der zerkrümelten Schokolade in einn Topf geben und bei milder Temperatur unter Rühren schmelzen lassen. Die Schokosahen nun mehrer Stunden kühl stellen.

Backofen auf 175°C vorheizen.

Backmischung in ein großes Gefäß geben.

Öl, Joghurt und Zimt hinzugeben. Nur solange rühren bis alles gut vermischt ist.

Muffinförmchen in ein Muffin-Blech legen und den Teig einfüllen.

Ca. 30 - 35 Minuten backen (Stäbchentest).

Schokosahne auf höchster Stufe steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins damit verzieren.

Mit je einer Haselnuss garnieren. Fertig.

 

Kommentar schreiben
Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.