Ohne Raffinierten Zucker. Pur. Lecker.

Wir machen eine Pause

Wenn Sie uns eine Nachricht senden möchten, nutzen
Sie bitte unser Kontaktformular.

Vegane Haselnuss Cupcakes mit himmlischem Topping ganz ohne raffinierten Zucker

Wer Haselnüsse mag, der wird diese Cupcakes hier lieben ❤︎

 

Menge: ca. 14 Stück

 

Zutaten Teig:

 

Zutaten Topping:

  • 300 g Schlagsahne
  • 100 g Xucker Haselnuss Vollmilchschokolade
  • Haselnüsse

 

Zubereitung:

Die Sahne mit der zerkrümelten Schokolade in einn Topf geben und bei milder Temperatur unter Rühren schmelzen lassen. Die Schokosahen nun mehrer Stunden kühl stellen.

Backofen auf 175°C vorheizen.

Backmischung in ein großes Gefäß geben.

Öl, Joghurt und Zimt hinzugeben. Nur solange rühren bis alles gut vermischt ist.

Muffinförmchen in ein Muffin-Blech legen und den Teig einfüllen.

Ca. 30 - 35 Minuten backen (Stäbchentest).

Schokosahne auf höchster Stufe steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins damit verzieren.

Mit je einer Haselnuss garnieren. Fertig.

 

Kommentar schreiben
Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.