Ohne Raffinierten Zucker. Pur. Lecker.
Ohne Raffinierten Zucker. Pur. Lecker.

Lebkuchen Cupcake ohne raffinierten Zucker

Das perfekte Weihnachtsgebäck - Lebkuchen Cupcakes. Einfach Himmlisch.

Zutaten Teig für ca. 12 Stück:

  • Strct Backmischung vegane Schokomuffins 
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 500 g Sojajoghurt/Naturjoghurt
  • 100 ml Öl

Zutaten Topping:

  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Xucker Schokodrops
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz

Zubereitung:

  1. Backofen auf 175°C vorheizen.
  2. Backmischung in ein großes Gefäß geben.
  3. Öl, Joghurt und Zimt hinzugeben. Nur solange rühren bis alles gut vermischt ist.
  4. Muffinförmchen in ein Muffinblech legen und den Teig einfüllen.
  5. Ca. 30 - 35 Minuten backen (Stäbchentest).
  6. Während die Muffins abkühlen, kann das Topping zubereitet werden.
  7. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  8. Frischkäse verrühren und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
  9. In einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins geben.
  10. Bis zum Verzehr kühl stellen ❣
Kommentar schreiben
Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.