Ohne Raffinierten Zucker. Pur. Lecker.
Ohne Raffinierten Zucker. Pur. Lecker.
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Buchweizen

Buchweizen ist eine ideale Alternative zu Getreide und kommt in der Küche vielfältig zum Einsatz. Doch die meisten von uns haben bis jetzt nicht allzu viel von Buchweizen zu hören bekommen. Das wollen wir mit diesem Blog ändern.

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Wie hängen Stress und die Lust auf Zucker zusammen?

Wer kennt es nicht, im größten Stress meldet sich der kleine Heißhunger? Wenn es schnell gehen muss oder wir uns etwas „Gutes“ tun wollen, geht der Griff schnell zu zuckerhaltigen Lebensmitteln.

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Haltbarkeit bei Lebensmitteln

Verpackte Lebensmittel müssen immer ein Mindesthaltbarkeitsdatum tragen. Dieses gibt an, bis wann das ungeöffnete Lebensmittel bei sachgerechter Aufbewahrung auf jeden Fall ohne wesentliche Geschmacks- und Qualitätseinschränkungen sowie gesundheitliche Risiken konsumiert werden kann.

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5 Ernährungsmythen

Was ist richtig und was ist falsch?! In Sachen Ernährung gibt es immer wieder Unstimmigkeiten. Wir räumen heute mit 5 Ernährungsmythen auf.

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Warum Hafer so gesund ist

Welche Fähigkeiten so in dem kleinen Hafer stecken und unseren Körper pusht, verraten wir dir.

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Snacken im Büro

Wer kennt es nicht, an einem stressigen Tag greift man schnell mal zu Schokolade und Co.
Doch leider führt dies dazu, dass der Blutzuckerspiegel steigt und die nächste Heißhungerttacke nicht lange auf sich warten lässt. Wir haben daher ein paar tolle Alternativen für euch zusammengestellt.

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Zuckerfalle „gesunde“ Lebensmittel

Der Zucker lauert wirklich überall und nicht selten in Lebensmitteln, die vermeintlich den Stempel „GESUND“ tragen. Dabei ist es oft nicht ganz einfach sich zurecht zu finden. Aus diesem Grund erhaltet ihr in diesem Beitrag ein paar Informationen, die euch beim Einkauf im Supermarkt hilfreich sein werden.

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Zuckerkonsum im Alltag reduzieren

Wer versüßt sich nicht gerne seinen Alltag mit kleinen Leckereien? Ein Nutella Brötchen zum Frühstück, eine Limo zum Abendessen und vor dem Fernseher noch ein paar Gummibärchen oder Chips. Das in diesen Lebensmitteln mehr als genug Zucker enthalten ist, sollte jedem bewusst sein. Aber wie sieht es mit dem "versteckten Zucker" in allerlei Fertigprodukten aus? Wurst, Brot, Konserven oder Dressings sind wahre Zuckerfallen.

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Zucker bei Kindern

Das Zucker im Übermaß schädlich ist, dass weiß doch jedes Kind. Stimmt das? Leider nein. Denn laut der WHO Europa ist bereits jedes 3. Kind in Deutschland übergewichtig. Zu viele Süßigkeiten und fettige Snacks landen auf dem Tisch. Übergewicht ist da nur eine der sichtbarsten Erkrankungen durch Zucker.

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Intuitives Essen

Wie fühlt sich eigentlich Hunger an? Und wodurch merke ich, dass ich schon satt bin? Für viele ist das gar nicht so leicht zu erkennen. Achtsamkeit führt zurück zu einem besseren Bewusstsein.

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Achtung Zusatzstoffe

Unser Körper benötigt einen bunten Nährstoffmix, der aus ausreichend Proteinen, langkettigen Kohlenhydraten sowie frischem Obst und Gemüse bestehen sollte. Am besten ist es täglich frisch zu kochen. Doch jeder weiß, das ist aus Zeitmangel leider nicht immer realisierbar und manchmal greifen wir dann eben doch zu Fertigprodukten.

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Diabetes – Ursachen, Erkrankungen, Alternativen

Diabetes ist eine Volkskrankheit in Deutschland geworden. Aktuell gibt es mehr als 6 Millionen Menschen mit Diabetes und jeder fünfte (1,3 Millionen) weiß noch nicht einmal etwas von seiner Erkrankung.

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