Ohne Raffinierten Zucker. Pur. Lecker.
Ohne Raffinierten Zucker. Pur. Lecker.

Backmischung für Karottenkuchen

4,90 € *
1,43 € * / 100 Gramm // inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

ohne Weizenmehl
ohne raffinierten Zucker
laktosefrei
vegan

Wer kann zu einem Stück Karottenkuchen schon „nein“ sagen? Die geraspelten Möhren im Teig machen den Kuchen besonders saftig.

Euch fehlen aber wieder einmal die passenden Zutaten und die Zeit etwas Leckeres zum Kaffee zu zaubern? Auf Langes in der Küche stehen habt ihr eigentlich auch keine Lust? Dann solltet ihr zu unserer Karottenkuchen Backmischung greifen. Mit nur vier einfachen Zutaten könnt ihr im Nu einen fluffigen und leckeren Kuchen genießen.

Das Besondere an unseren Backmischungen ist, dass diese ohne raffinierten Zucker und Weizenmehl sind. Wir verzichten dabei auf den üblichen „Haushaltszucker“ und setzen auf die Süße von Xylit.

 

Die Garnierung (Möhren) ist nicht in der Backmischung enthalten.

Die Backmischung ergibt einen Kuchen (20 ∅ Form).

Nährwerte pro 100 g
Brennwerte 769,1 kJ / 184,4 kcal
Fett 8,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,6 g
Kohlenhydrate 28,6 g
davon Zucker * 3,1 g
davon mehrwertige Alkohole 14,4 g
Ballaststoffe 2,6 g
Eiweiß 8,2 g
Salz 0,2 g

* enthällt von Natur aus Zucker

Nährwerte pro Portion (75 g)
Brennwerte 576,8 kJ / 138,3 kcal
Fett 6,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,0 g
Kohlenhydrate 21,5 g
davon Zucker * 2,3 g
davon mehrwertige Alkohole 10,8 g
Ballaststoffe 2,0 g
Eiweiß 6,1 g
Salz 0,2 g

* enthällt von Natur aus Zucker

Inhalt:
342 Gramm
Zutaten:
Dinkelmehl Vollkorn, Süßungmittel Xylit, Mandeln, Backpulver (Dinatriumdiphosphat, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Maisstärke), Guarkernmehl, Zimt
noch hinzufügen:
160 g Möhren
80 g Magerquark
1 Ei
4 Eiklar
1 Orange / Orangenaroma
Zubereitung:
1. Backmischung in ein großes Gefäß geben. Eier und Magerquark hinzugeben. Karotten klein raspeln. Orange auspressen (du kannst auch Orangenaroma verwenden). Zu den restlichen Zutaten geben und gut vermischen.
2. Backofen auf 160-180°C vorheizen.
3. Teig in beliebige Form füllen und für ca. 45 Minuten in den Ofen. Da die Backzeit je nach Größe der Backform und des Ofens variieren kann, sollte die Konsistenz während des Backvorgangs geprüft werden (Stäbchentest).
4. Nun kann schon einmal das Topping vorbereitet werden.
5. Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten. Orange auspressen und danach mit dem Magerquark und dem jeweiligen Süßungsmittel vermischen.
6. Wenn der Kuchen fertig ist, kann das Topping auf den Kuchen gestrichen werden und danach für ein paar Stunden in den Kühlschrank.

Die Backmischung ergibt einen Kuchen (20 ∅ Form). Du kannst natürlich auch gerne den Teig in Muffinformen oder kleine Tortenförmchen füllen. Du erhältst ca. 10 Muffins.
Tipp: Wir empfehlen zum Backen eine Silikonform.
Allergiker-Information:
Gluten (Dinkel), Mandeln
Hinweise:
Kühl und trocken lagern.

Das Lebensmittel enthält Xylit. Bitte unbedingt von Tieren fernhalten!
Verpackung:
Wir legen Wert auf nachhaltige Verpackungen, daher erhaltet ihr unsere Karottenkuchen Backmischung in einer umweltfreundlichen Glasflasche.
Ihr könnt diese nach Benutzung einfach in den nächsten Glascontainer werfen, um sie zu recyceln oder die Flasche als Vorratsbehälter nutzen.
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bewertung schreiben
Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.